Donnerstag, 15. September 2011

LKW-Führerscheine

Die Fahrschule Scharinger hat im Februar 2011 einen speziellen LKW-Kurs für Feuerwehrleute angeboten. Bei diesem vergünstigten Kurs nahmen Feuerwehrer aus dem ganzen Bezirk teil und es wurde etwas mehr auf feuerwehrrelevante Themen eingegangen.

Von der Feuerwehr Ostermiething nahmen HBM Thomas Eder, HLM Sebastian Koller, OFM Hans-Peter Nussbaumer und HBM Stefan Roschitz daran teil.

Gemeinsam mit OFM Lukas Lothaller verstärken sie den Stamm der C-Fahrer enorm, was auch sehr wichtig ist, besonders da die Feuerwehr Ostermething mittlerweile über vier LKWs verfügt.

Die fünf neuen C-Fahrer werden derzeit auf den Fahrzeugen ausgebildet und nach entsprechenden Fahreinheiten und Kilometern sind sie berechtigt das Fahrzeug im Einsatzfall zu bewegen.

Ein Herzliches Dankeschön an die neuen LKW-Fahrer für die Bereitschaft, den C-Führerschein zu erwerben und zu finanzieren (u.U. zahlt die FFO 50%)
und an Scharinger Ferdl für die Organisation dieses Kurses.