25. Oktober 2011

Übergabe neues MTF

Wegen des schlechten technischen Zustandes und um die Sicherheit (auch der Feuerwehrjugend) zu gewähren wurde vom Kommando der Austausch vom VW-MTF beschlossen.

Das neue Fahrzeug ist ein gebrauchter Peugeot Boxer des ortsansässigen Autohauses Steiner. Das Fahrzeug Baujahr 2009 kostete 25.300 Euro und wurde vollständig aus Eigenmitteln der Feuerwehr Ostermiething beschafft. Eigenmittel sind Erlöse aus Veranstaltungen und Spenden.

Zur Übergabe am 25. Oktober 2011 waren neben zahlreichen Feuerwehrmitgliedern aus Ostermiething auch der Geschäftsführer des Autohauses Steiner, Gerhard Lausenhammer anwesend. Einige Feuerwehrkameraden aus Ernsting, darunter Kommandant Uwe Moritz, sowie der Bürgermeister Gerhard Holzner  waren ebenfalls vor Ort und erkundeten das neue Fahrzeug gründlich.

Herzlicher Dank gilt besonders:

• den Mitgliedern der Feuerwehr Ostermiething, die mit ihrem Arbeitseinsatz bei diversen Veranstaltungen die Anschaffung ermöglicht haben.
  • der Gemeinde Ostermiething mit Bürgermeister Holzner für die Übernahme der laufenden Kosten - Versicherung, Wartung, Instandhaltung und der Zurverfügungstellung des Verkaufserlöses des Altfahrzeuges.
  • der Firma Steiner mit Gerhard Lausenhammer für die Unterstützung beim Ankauf und der kostenlosen Montage der feuerwehrtechnischen Geräte.
  • der Bevölkerung von Ostermiething, die bei der Spendenaktion im Jahr 2009 für das Fahrzeug 7.000 Euro gespendet hat.
  • einigen Firmen in Ostermiething, die aktuell den einen oder anderen Sponsoringbetrag zur Verfügung stellen. Eine genaue Liste der Sponsoren folgt in Kürze.