05. Mai 2014

Organisationsänderungen

Die Jugendgruppe ist unter neuer Führung. HBM Alexandra Schmidhammer (36) hat die Jugendgruppe von Christian Wanghofer übernommen. Sie betreut nun die jungen Feuerwehrmänner und -frauen zwischen zehn und 16 Jahren. Alex hat bereits mehrere Funktionen im Kommando und erweiterten Kommando ausgeübt, darunter Schriftführer und zuletzt Gruppenkommandant im Lotsen- und Nachrichtenzug.
Bei ihrer verantwortungsvollen Aufgabe unterstützt sie E-HBI Anton Weilbuchner, der bereits die letzten Jahre als Jugendhelfer tätig war.

Den freigewordenen Posten als Gruppenkommandant im Lotsen- und Nachrichtenzug hat LM Hans-Peter Nußbaumer (22) übernommen. Er ist bereits seit mehreren Jahren beim LuN-Zug und hat an der Feuerwehrschule in Linz den Gruppenkommandanten- und Lotsen- und Nachrichtenlehrgang absolviert. Hans-Peter ist unter anderem im Besitz des goldenen Funkleistungsabzeichens.

Außerdem sind wieder zwei Oberamtswalterposten im Abschnittskommando Wildshut von Feuerwehrern aus Ostermiething besetzt. Neben BI Manfred Schmidhammer (OAW für Jugendarbeit) ist auch BI Stefan Roschitz (29) außerhalb der Gemeinde für die Feuerwehr engagiert. Stefan ist für das Fachgebiet Ausbildung und Bewerbe verantwortlich.
Er ist bereits seit einigen Jahren Bewerter bei den Leistungsbewerben im Abschnitt und Bezirk und hat mit seinen Leistungsabzeichen FLA in Gold, Technische Hilfeleistung in Gold, Atemschutz in Gold und Funk in Silber auch bei den anderen Bewerben Erfahrung.

Die Funktion als Hauptverantwortlicher für Versorgung hat Stefan an HLM Thomas Eder (28) weitergegeben.

Gratulation und viel Freude und Erfolg in den neuen Funktionen!

Alexandra

Hans-Peter