Samstag, 15. November 2014

Prüfung "Technische Hilfeleistung"

Nach intensiver Vorbereitung trat am 15. November eine Gruppe zur Prüfung „Technische Hilfeleistung“ an. Im ersten Teil der Prüfung mussten alle Teilnehmer die Position der im Fahrzeug befindlichen Ausrüstungsgegenstände bei geschlossenen Geräteräumen präzise angeben können. Beim anschließenden praktischen Teil wurde ein Verkehrsunfall simuliert, der innerhalb einer kurzen Zeitspanne gemäß den Richtlinien fehlerfrei abgearbeitet werden musste.

Wir gratulieren allen Teilnehmern zur bestandenen Prüfung! Ganz besonders möchten wir uns bei unserem Ausbildner
BI Manfred Schmidhammer und bei HBM Thomas Weinberger für seine Unterstützung bedanken!

Folgende Ostermiethinger Feuerwehrmitglieder erhielten die Leistungsabzeichen der Technischen Hilfeleistung:

Technisches Hilfeleistungsabzeichen (THLA) Bronze (Stufe I)

OFM Markus Reiner

Technisches Hilfeleistungsabzeichen (THLA) Silber (Stufe II)

OBM Hans-Dieter Buchner
FM Martina Reiner
BM Sebastian Koller
OBM Raimund Edlinger

Technisches Hilfeleistungsabzeichen (THLA) Gold (Stufe III)

HBM Hans-Peter Nußbaumer
AW Eva Eder