Drehleiter DLK 16-4 SE

Seit Dezember 2010 besitzt die Feuerwehr Ostermiething eine Drehleiter. Eshandelt sich um eine DLK 16-4 SE mit einer maximalen Einsatzhöhe von 18 Metern.
Die Leiter wurde gebraucht von der Feuerwehr Oberndorf gekauft und ist im ganzen Abschnitt Wildshut als Stützpunktfahrzeug im Einsatz.

Das Fahrzeug wird sowohl im Brandeinsatz als auch für technische Einsätze oder Menschenrettungen verwendet.
Die Ausstattung umfasst neben Schlauchmaterial und wasserführenden Armaturen auch technische Ausrüstung wie zum Beispiel eine Motorsäge mit Schnittschutzhose.

Jeder Drehleitermaschinist muss eine umfangreiche Ausbildung absolvieren um mit diesem Einsatzfahrzeug umgehen und die Gefahren richtig einschätzen zu können.

Typ Drehleiter mit Korb und Schnelleinstieg 16-4

Bedieneinheit für den Drehleitermaschinisten

Geräteraum links

Unterlegplatten für die Stützen