Einsätze 2013

Zeit 00.35-02.15
Einsatzort Mühlen-Landesstraße
Alarmierung Sammelruf
Einsatzleiter HBI Alois Sommerauer (FF Tarsdorf)
Einges. Fahrzeuge TLF 1, MTF.

Die Feuerwehren Ernsting, Tarsdorf und Ostermiething wurden am 9. August 2013 zu einem schweren Verkehrsunfall auf der Mühlen-Landesstraße im Gemeindegebiet von Geretsberg alarmiert.
Am Einsatzort angekommen wurde den Feuerwehren mitgeteilt, dass die eingeklemmte Person bereits verstorben war. Die Feuerwehr-Einsatzleitung übernahm dann Alois Sommerauer von der FF Tarsdorf, die Bergung der verstorbenen Person und des PKW wurde in Zusammenarbeit von den Feuerwehren Tarsdorf und Ostermiething durchgeführt.
Die Feuerwehr Ernsting übernahm die Verkehrswegsicherung.

Polizei:
Tödliche Verletzungen erlitt ein 29-jähriger Techniker nach einem Verkehrsunfall am 9. August 2013 in Ostermiething. Der Techniker aus Eggelsberg fuhr gegen 00:30 Uhr mit seinem Auto auf der Mühlen Landesstraße Richtung Geretsberg. Dabei geriet er im Ortsteil von Ernsting aus bislang unbekannten Gründen rechts auf das Straßenbankett, kam ins Schleudern und krachte seitlich gegen einen Baum. Der Autofahrer wurde im Fahrzeug eingeklemmt und erlitt tödliche Verletzungen.