Übungen 2011

Zeit 13.30-15.30
Übungsleiter BI Manfred Schmidhammer
Teilnehmer 35
Einges. Fahrzeuge TLF 1, DLK, LFB-A, TLF 2, KDO, MTF; KLF, KDO.

Am diesjährigen Nationalfeiertag wurde wieder eine öffentliche Übung abgehalten.

Übungsannahme war dieses mal ein Brand im ersten Stock der Volksschule.
Eine Schulklasse flüchtete vom Turnsaal der Volksschule in eine Klasse um aus der Rauchzone zu kommen.
Die Drehleiterbesatzung musste diese Kinder aus dem Klassenzimmer im ersten Stock retten.
Außerdem wurden zwei Atemschutztrupps zur Suche von weiteren Personen ins Gebäude geschickt. Die Besatzung des Tank 1 stellte die Wasserversorgung für den Innenangriff her. Das Löschfahrzeug errichtete eine Zubringleitung von dem Hydranten beim neuen Altenheim zum Tank 1.
Der zweite Tank wurde vom KLF Ernsting gespeist und war mit dem Außenangriff beschäftigt.
Die Einsatzleitstelle wurde vom KDO Ostermiethhing und die Atemschutzsammelstelle von KDO Ernsting gestellt.

Der gesamte Übungsverlauf wurde von Kommandanten HBI Stephan Eder kommentiert.
Vielen Dank für das öffentliche Interesse und die zahlreiche Teilnahme.