Bootsunfall auf der Salzach
Übungen · 14. Juni 2022
Für diese Übung wurde uns telefonisch ein Bootsunfall auf der Salzach, Höhe Kraftwerk Riedersbach, gemeldet.

Suchübung in der Ettenau
Übungen · 03. Juni 2022
Unser heutiges Übungsthema führte uns unter dem Thema „Sucheinsatz“ ins Ettenauer Einsatzgebiet.

Einsatzübung in Steinbach
Übungen · 28. Mai 2022
Als Übungsobjekt mit dem Stichwort „Brand landwirtschaftliches Objekt“ haben sich die Übungsleiter Zenz u. Lothaller einen Bauernhof in Steinbach ausgesucht.

Katastrophenschutzübung im Gemeindegebiet
Übungen · 14. Mai 2022
Wie am Morgen angekündigt fand gestern im Gemeindegebiet eine Katastrophenschutzübung mit Feuerwehren aus den Abschnitten Braunau und Mauerkirchen statt.

Übung beim ehemaligen Feuerwehrhaus
Übungen · 30. Juni 2021
Nach einer laaangen Ära durften wir, teilweise mit wehmütigen Gedanken, unsere vermutlich letzte Brandeinsatz-Übung bei unserem ehemaligen Feuerwehrhaus abhalten.

Übungen · 19. September 2020
Vergangenen Samstag fand endlich wieder eine, in letzter Zeit recht spärlich vorgekommene, größere Übung statt.

Übungen · 13. April 2019
Zusätzlich zum Bewerbstraining und dem Treffen der Kindergruppe nahm ein Teil unserer Mannschaft bei der heutigen von der Feuerwehr Ibm organisierten Bootsübung am Heratinger See teil.

Übungen · 09. Februar 2019
Am Samstag, den 9. Februar 2019, fand von 14:00-20:00 Uhr im Ostermiethinger Gemeindegebiet eine mehrstündige Feuerwehrübung zum Spezialthema Blackout statt.

Übungen · 20. Oktober 2018
Am Samstag, den 20. September 2018 fand die Abschnitts-Atemschutzübung bei uns in Ostermiething statt.

Übungen · 14. September 2018
Als Thema für unseren Übungstag im Herbst haben wir uns das neue Rechenzentrum ausgesucht.